SPAMMERRRRRSS!!!

Hari ini email kantor RUSAK.

Kalian harus tau sebabnya…..

Perhatikan gambar-gambar berikut…

spam-email

UDAH?

Nah, Perhatikan lagi…..dan bayangkaaaaaaaaaaaaan, gambar diatas, ADA 18 BIJI! Dan ini gambar yang berhasil gue capture, yakni, gambar yang ke 18!

spam-email-16

Udah ngerti apa yang aneh dari email itu!?

Yes, temen-teman, EMAIL ITU DIKIRIM KE HAMMMMPIRRR SELURUHHHHH PEGAWAI KANTOR GUEEEE…..!!!!!! Lo bayangin, 18 window HALAMAN EMAIL!! Dan lo tau kapasitas inbox korporate cuma kurang lebih 30 MB, dan harus dibayangin juga, email spam itu besarnya 4 MB, oh, ok, satu email gpp, TAPI KALO 27 EMAIL masuk masing-masing 4 MB!? damn banget! Kenapa 27 email? Karena mereka yang dikirim email spam ini MEMBALAS…ya amsyooong….!!Gimana email sekantor gak ngadat? Yah, gak tau sih satu kantor apa ngga, tapi paling ngga yang dikirimin email ini..seriously, sekarang jam 6 sore, dan gue baru dapet email yang dikirim tadi pagi jam 9. OMG!

Oh, penasaran ya apa sih isi email itu? Nih, perhatikan, baik-baik!

spam-email-17

maap gue ga sempet edit gambarnya, tapi ya gapapa kan, perhatikan signaturenya, dan waspada kalo tau2 nama ini ada di kantor anda.. ancur banget tuh orang..edun!

Kambing!

Hey yah, diriku baru potong rambut dong (AGAIN!?). Udah pendek, makin pendek lagi, padahal niat hati mau dipanjangin biar nikahan sepupi gue bulan Juni + Juli bisa up-do yang cantik..tapi apa daya, gue suka seenaknya ga mikir dulu kalo mau sesuatu. Potong rambut kemarin pun tanpa pikir panjang dulu, langsung aja dibabat, gue cuma bilang ke mas-nya yang potong rambut gue “Layer ya mas”, dan dia pun ngoceh-ngoceh-ngoceh, gue cuma nanggepin “Jangan pendek-pendek banget tapinya,”. Voilaaaa, jadilah rambut gue begindang..

Mmm, anyyywaaay, aku punya rahasia….tau ga aku lagi pengen apa??

Kambing…kambing….aku ingin mam sate kambing…..hihihihi

Seriously, gue lagi nepsong bener pengen mam sate kambing! Kenape coba kira-kira? Ya jelas karena gue doyan banget sate kambiang.. (ah, ga penting dah ti!) Tau gak sih di Kelapa Gading ada sate kambing tiga bulan? Dan itu enak banget bok kambingnya, dagingnya empuk (iyalah, daging bayi kambing umur tiga bulan!), bumbunya meresap sedap, slllrp..walaupun agak kasian kalo mikirin si kambing kecilnya, tapi ya sutralah, mudah-mudahan di mengerti ya..

Sate yang gak pernah tega gue makan is sate kelinci! There is no way for me to eat it.. Kasian tau.. Rabbit is not meant to be satayed (?), mereka meant to be makhluk lucu untuk dipelihara baik-baik, ya kan? ;) (jadi pengen ikutan support WWF…meluncur!)

Ps. Hari ini aku makan siang pake sate kambing!!! tapi bumbunya kemanisan, i don’t lyk it..noooo…harus cari yang super delicious biar terbayarkan keinginanku mam cate kambing…ihiy….

Pardon my kambing satay-fetish ku ini yaaaaa…tapi buat you guys (udah kaya vj mtv aja gue) yang suka juga sama daging mbek, tak perlu takut, karena :

Lemak total daging kambing tampak dengan sangat jelas lebih rendah dibandingkan daging ayam, sapi dan babi. Selain itu kandungan kolesterolnya pun kurang lebih sama dengan yang lain. Oleh karena itu dapat disimpulkan bahwa daging kambing tidak lebih buruk dibanding daging-daging lainnya.

berbagisehat.com

Emang sih baunya super dahsyat, tapi kalo masaknya oke, bau pun bukan masyalah. ;)

Kebalikan dari sate mbek, gue paling, paling, paling nehi nehi sama SWEE KEE! ME DON’T EAT KODOK!! Cukup sekali seumur hidup gue makan swee kee. Plis dong bo, makan kodok? hoek.

Kuliner yang gue cobain masih dikit banget, selain karena gue takut nyoba makan yang aneh-aneh, gue juga tipe orang yang pesen makanan itu-itu aja. Jadi kalo ada kesempatan naik gunung, gue pengen banget nyobain makan belalang panggang (as my aunt did), crispy kali ya? hihi.

Sleepless

Kamasutra Crowne is sepi ya bo. Ada live musicnya, banyak artisnya (semalem sih ada Gading Martin, Pretty Asmara, Dirly, dan gak tau siapa lagi). My God, baru liat aslinya Pretty Asmara… She’s BIG yah ternyata..ckckck.. kasian pasti susah kalo ngapa-ngapain.. Ah, tidak terlalu fun, selain karena gue KURANG TIDUR, capek, belom mandi, tenaga tinggal secuil, PLUS the one who promised to come malah terjebak di starting point! Dasar Mbah Dukun gelo, ngancurin malam Sabtu gue, coba dia langsung aja dateng ga usah ke Daing dulu! Didn’t take any pics, cuma sebentar juga disana.. (Lagi seneng didatengin Stevany + Poni dirumah, perhatian banget cih cama akyuuu, hihi, menyenangkan..guenya masih in my pajamas, belom mandi sama sekali..hehe)

The first Grand Slam in 2009

Australian Open is playing! Agak susah sebenernya kalo nebak-nebak siapa yang menang, gue favo Roger Federer banjet, tapi seperti diberitakan (cah elah) dese lagi labil dan berusaha bangkit (detik.com), harusnya sih sebagai mantan pacarnya yang paling deket gue support dia terus ya (cuih).. Yaudah, I bet for Federer kalo gitu.. Menang kalah belakangan, yang penting maen dulu ya Feddie (sok akrab deh). Baru masuk Round 2 dese.. Nadal udah menang kemaren..

Nah, round 2 Federer vs Korolev..pasti menang duoong.. yang women’s single hari ini Ivanovic, Hantuchova.. O How I wish they get through the next round..

Anywueh, cek Australian Open Website, semuanya lengkap ada disitu..ada live scores pula, very informative! Salam Olahraga!! ;p

Surf the life

-Udah lama ada di draft gue-

Hidup selama 22 tahun, bukanlah hal mudah buat gue. Fase-fase mulai dari kecil, dari tahap pencarian, gue kencing duduk apa berdiri, gue cocok main bola atau main barbie, dan berbagai pilihan-pilihan lainnya.

Sampelah gue dalam fase pencarian jati diri. When was it? SMA? Might be. Orang bilang masa SMA masa paling indah. Yes it’s true! Tapi masa paling sulit juga! Gimana susahnya hidup di belantara SMA, pertemanan yang terkadang malah ajang cari musuh. Susahnya menjaga diri biar tetap ada di jalan yang lurus, susahnya terus jadi diri sendiri tanpa harus ngikutin kanan kiri. That was so duckin hard man! (ganti F jadi D aja yah, biar gak kasar banget gitu..hehe). So, oke, gue survive masa SMA, dengan menjadi Anti yang kalem, tapi bisa lepas kalo di kelilingi sama orang-orang yang bikin dirinya nyaman.

Baiklah, datanglah masa-masa kuliah. Bandel, eh, bader! Saatnya berontak. Saatnya nunjukkin kalo kaum muda punya aksi. Mahasiswa punya power. Rajin banget bikin keributan. Walau setelah itu pasti kembali jadi anak baik. Kuliah is a very devastating phase. Dimana gue ngerasain ancur yang ancur banget, dan baik yang baik banget. Bingung? Sama..

Sekarang, umur masih cukup muda, masih produktif.. Masih dalam tahap pemikiran kemana arah hidup gue? Apa mau tinggal di bulan nantinya? Atau mau bikin band dan tour keliling dunia? Well..mimpi-mimpi yang bertabrakan dengan realita.. when dreams and reality collide..

Justru, pertanyaan yang agaknya, terlalu cepat ditanyakan oleh temen gue, bikin ketar-ketir. Walaupun sebenernya bacaan gue udah cukup menjelaskan jawabannya, tapi saya masih gak ngerti. Saya masih hilang arah.. Waduh, butuh referensi bacaan lagi kayaknya..

Ini nih yang ditanyain temen gue :

Dan jika mencuri bukanlah perbuatan tercela, apakah yang akan kau curi dariku? Dan jika kita butuh kepastian, dimanakah letak kepastian? Dan jika kita tahu bahwa kita ada, dimanakah keberadaan kita dan bagaimana kita bisa dikatakan ada? Dan jika kita hendak melangkah, apakah yang kita tuju?