Bandung

Baru pulang dari Bandung, ada pernikahan orang divisi gue, Mas Iwan sama Mbak Titri. Gue pulang duluan sementara temen-temen kantor masih di Bandung, pulangnya naik travel (Xtrans). Dengan bermodalkan sotoy tingkat tinggi, naik travel sendiri (ini pertama kali gue nyobain naik travel, hehe). Rp. 70.000, jam 4.15 (ngaret 10 menit), dapet duduk di seat nomor 8 (Elf 12 seat, seat gue paling belakang di sebelah kiri). Lumayan nyaman, walaupun kadang kalo kepala gue nempel sama bangku jadi pusing gara2 kaya dijedugin pengaruh kecepatan mobil kali ye? *sotoy*. All in all, nice lah.

Satu lagi yang mau gue rekomen, Lisung di daerah atas Bandung. Sebenernya banyak tempat yang setipe, tapi gak tau apa karena kemaren malem mood lagi pas banget ya jadi berasa cozy banget tempatnya. Jadi awalnya gue sempet bingung kok namanya Lisung ya? eh pas mba Woro nunjuk2 lesung buat numbuk padi di taro dibawah meja, baru ngeh Lisung = Lesung?,  hehek. Viewnya lumayan, makanannya enak (gue mesen sop buntut pedas), hot chocolatenya enak juga (tapi size cangkirnya kecil, biasanya kalo hot chocolate kan pake mug besar gitu ya mak? heheh, maruuuuk banget gue, haha). Tapi ada satu yang kurang……..yaaaa iyalaaaah siapa lagi kalo bukan yang lagi di Pekanbaru gak dapet tiket pulang ke Jakartaaa? *hihihihi curcoool, malu aku maluu*

It was fun, banyak jalan-jalannya sampe capeek banget, gak berasa baru jam 10 malem udah ngeringkuk di tempat tidur. Buta jalanan Bandung, tapi GPS BB mba woro sangat membantu, hahak, well jangan harap operator gue bisa ngerender secepet operator Mba Woro, pernah nyoba GPS pas di Jakarta, nyari jalan pintas yang kira-kira ga macet..eeh, orangnya udah nyampe rumah, gps gue masih ditempat yang sama 30 menit yang lalu…wtf?!heheheh. Tapi patut dicoba buat trip gue bulan Agustus dan Oktober nanti! Tuh, nambah lagikan kegunaan Blackberry? hehehehe.

Annyywaaays, minggu depan gue UAS. Doain dong, pliiisss? *fiuh

Lastly, congratulation buat Mas Iwan and Mbak Titri.. :)

lisung
gorgeous ya lampu-lampunya?? :D

yoghurt cisangkuy
yoghurt! lychee!

the wedding
ga ada yang bener di fotonya..hihi

Advertisements

The absence of the light

darkrooms

Last night, I recalled every words you spoke to me.

My eyes were closed.

In a lightlessness, I could see you watching me from the corner of my eye and I could barely smell your scent..

your soft whispers I heard from the dark cloud beneath the absolute darkness..

Even in the dark, I felt so secure…

Until I slowly open up my eyes..

It feels like hundreds of venom rushed into my bloodstream straight to my vitals that could kill me in a blink of an eye.

Any antitoxins wont do any good. Don’t even bother to try.

I should’ve let my eyes shut.

I should’ve let the darkness took away the light.

It’s better than the venom, at least.

I shouldn’t let myself drowned. Anything. Any other thing, is better than the venom.

And last night, your words..was nothing but a conspiracy theory to me.

Blah. Liar.

I’ll be true to you

Facts about me recently :

1. Sangat dipusingin dengan semester pendek. Oh god, UI bener2 kaya amazon.. I never thought it could be this hard to survive here…. ;'( apalagi dengan keadaan gue yang harus kerja juga.. im not whining.. cuma lagi encourage diri sendiri supaya tetep bisa survive.. UOHH.

2. Needs someone who I can be true to (lhoh, harusnya someone who can be true to me ya? hehe). Ya, faith is the hottest issue this month (yang lagi ngerasa hal yang sama monggo acungin jarinya…ga usah ngangkat tangan, naikin aja telunjuknya dari mouse.. xp )

3. Tertarik sama punkers. Gara-gara nonton Punk in Love. Filmnya bagus, padahal sempet ngeri pas baca ‘raam punjabi’ di awal film, hehe, piss ah… Tapi pertanyaan gue gak terjawab.. kenapa mereka memutuskan untuk jadi punkers and live the life they are living right now? kalo teori-teori anti-kemapanan, rebellion, etc. itu pasti muncul setelah mereka jadi punkers, bukan begitu, bukan? so I bet there is one good reason, and i dont expect jawaban yang ada unsur ikut-ikutannya. Hhh..tapi gimana yak, ga punya kenalan anak punk dan ga googling juga guenya….. ;p

4. Asked these questions to him :

  • 3 things you enjoy the most about your life right now?
  • 3 things you enjoy the least about your life right now?
  • if you could have dinner with someone right now, who would it be?
  • what makes you smile?
  • what do you think you are naturally good at?

hasilnya? tiga pertanyaan pertama kejawab, dan jawaban pertanyaan ke-3 plus ke-4 makes me want to fly over the island, take the distance and have one extraordinary dinner with him (haha). Dua pertanyaan terakhir? dijawab dengan sangat memuaskan. Hehe. Pasti bingung deh kenapa gue nanya-nanya gitu, penting banget? Ya, karena it is simply because I wanna share my thoughts with him aja. I wanna let him know what rushed into my mind. Thankfully, gak dianggep angin lalu–not like most guys (lebih cocok boys sebenernya) i know,  mereka akan nganggap pertanyaan2 itu retorik dan meninggalkan kekecewaan buat gue pada akhirnya, hahahak, lebay tingkat tinggi, eh tapi beneran lho.

5. Punya mimpi, suatu saat nanti, bisa ngasih pengemis atau pengamen selembar atau dua lembar seratus ribuan di setiap lampu merah. Hehe, namanya juga mimpi, realistis atau ngga bukan urusan gue kali ye..hehe.

6. Is wondering, kenapa marriage jadi issue hot juga ya diantara topik-topik yang biasanya diomongin sama temen-temen SMA gue. FYI, me and my highschool friends emang biasa ngangkat topik dan brain-storming afterwards. Kalo malem minggu kemaren, awalnya topiknya tuh sama sekali gak ada hubungannya sama marriage. Kita tuh lagi ngomongin akademis, ngomongin orang (haha), ngomongin inflasi..lah tau-tau nyampe ke marriage..dari mane kemane coba..hihi..mungkin udah pada nyadar juga kali yee, empat atau lima, atau sepuluh taun lagi hidup gak akan sama seperti yang lagi kita jalanin sekarang..hahak..tailah. Kalo misalnya pasangan muda, suami kerja, istri kerja, belom punya anak, paling tiap hari makan malemnya nasi uduk di pengkolan deket rumah, sampe rumah trus beres-beres sebentar, tidur, bangun lagi paginya untuk ngulangin rutinitas yang sama. Hehehe, gak tau deng, that’s what i had in mind.. correct me if im wrong.. ;p

7. Im worried about my grandma. Beberapa hari lalu jatuh di dapur, dan tadi gue mijetin badan dia karena katanya sakit..dan barusan aja gue baru dari kamar mandi dan mampir ke kamar dia, eh ternyata dia udah siap2 bangun dari tempat tidur tapi looked very unsteady. So I grabbed her fast and slowly lead her to the bathroom…and take her to her bed again after she’s done. I love her so much, i wish she’ll get better soon…. ;'(

Theme #1

I really like theme Blackberry yang ini :

Capture6_19_10

See that? Betapa manis dan fungsionalnya theme yang gue pake? Gue lupa nama themenya apa dan download dimana, tapi ini filenya axl langsung, jadi musti pake Desktop Manager installnya, kalo ada yang mau let me know ntar gue kirimin filenya karena bukan OTA. Compatible only for BB 8310, OS v 4.5 yahh… :)

Di homenya Calendar dan SMS. All I need ada di depan. Bottom dock (urutan dari kiri ke kanan) : Messaging, Browser, Media, BBM, Task.

Sementara when you got into the menu, dipaling atas udah berjejer folder-folder yang di categorize berdasarkan fungsinya. Impressive. Jatuh cinta langsung sama theme ini. Walaupun pinknya gak begitu suka, tapi setidaknya it got what I need the most.

Capture22_1_37

the question is, dimana gue bisa buat theme sendiri?

Mr. Man

Like the way you’ve given me attention through the night.
Maybe I’ve had too much Remy my man’s right by my side.
Every time I catch you watching me feel something down my spine
I’ll play the game it’s just for fun and only for tonight, all night…

-Alicia Keys feat Jimmy Cozier, Mr. Man

Udah dua hari ini lagu Mr. Man diulang melulu. Di kantor, di rumah, di jalan, evvverrywhheere. This song is cool, perfect words, perfect rythm, menghasilkan imajinasi gue yang tinggi tentang lagu ini (hahahak). Seriously, setiap denger lagu ini gue selalu ngebayangin lagi di club, liat-liatan sama the sexy guy, gue pake baju seksi emas-emas gemerlap gitu, showing off my gorgeous skin, melancarkan serangan ‘tatapan maut’, mempraktekkan skill flirting……………….buakakakakakakk jijay bangeeeet boookkk….ngga gue gak gitu koook..xixixi

Yak, tapi biarkanlah gue dengan khayalan gue ya, jangan ganggu ah! huahahah *bitch beam, watch out!*

Anyways, hari ini ada salah satu artikel di kompas.com yang menarik perhatian gue, judulnya aja udah menimbulkan hasrat kewanitaan gue yang basically pengennya ngebantah (gue doang apa semua wanita ya?hehek) :

“Tingkah Wanita yang Bikin Pria Ilfil” yukk kita liat apa ajaaa, and let’s review it, shall we?

1. Tak bisa mengerem suara

“…Tertawa terbahak-bahak, mengupil, menggaruk bagian tubuh pribadi di muka umum, batuk tidak ditutup, dan tidak sopan ketika bertemu orang baru. Pria suka dengan wanita yang cantik, tapi yang penting adalah bersih, tidak bau, dan tidak jorok.”

Heeeloooooo, kalo di depan lo kita bau, belom mandi, jorok, ngupil, garuk-garuk mulu, batuk kayak orang sakit udah mau kodet, teriak-teriak serasa di hutan rimba, READ THE SIGN pleease, kita gak suka sama situ tauk! Jadi ya gak usah sok-sok gak suka sama sini deh, orang sini aja gak suka sama situ!! hihihi.

2. Bersuara saat makan

“Ada sebagian orang yang tidak mampu meredam mulutnya saat mengunyah makanan. Tak hanya saat makan besar saja, bahkan saat makan permen. Ini adalah hal yang ternyata menyebalkan bagi sebagian pria.”

Yak, idem sama yang diatas.

3. Cemberut

“Sering digoda pria-pria di pinggir jalan? Memang menyebalkan. Tapi, tentu tak ada salahnya untuk sedikit tersenyum, kan? Setidaknya tidak cemberut ala Victoria Beckham di segala kesempatan. Hati-hati, nanti dikira Anda baru saja dapat suntikan botoks, sehingga tidak bisa menggerakkan wajah Anda.”

hahaha, senyum pas lagi digodain? plis deghhhh..situ pikir sini seneng digodain!? Mmmm…Tapi lucu kan kita kalo lagi cemberut, apalagi yang sok-sok manja gituu..ngaku deeeh, seneng kannnn? cute kan kitaaa? Pengen kan jadi pacar kitaaaa? ngarep kan tuhhhh *blepak*

4. Mirrorizer

….”Memang, Anda tak bisa terlihat berantakan, tetapi tak berarti setiap detik, setiap ada benda yang bisa menampilkan bayangan, lalu Anda ngaca, kan?”

hahaha, oke, oke, guilty as charged! Mention it, kaca film mobil sendiri, kaca film mobil orang, bayangan dari etalase toko, lift, pantulan besi. Udah semua? oh, belom! SEMUA yang bisa mantulin bayangan kita, eh, gue. (wakakakakak, ternyata kita, eh, gue, parah ya bokkkk)

hahaha..udah ah, gue sampe sini udah males membela diri lagi..kalo mau baca lengkapnya disini deh ya ibu-ibu.. yasudah, saya mau beres-beres meja kantor dulu yah, besok work station mau di rombak, dan saya akan pindah tempat duduk *sigh, padahal udah enak meja gue..*

Note : semua dikutip dari Kompas.com..saya cuma mau ngomentarin aja kok, hihi..

.xo.