14 Agustus 2009, 943pm


Capture19_36_20

You are so far away!!

BaBel is not that far actually, if you see it from gmap. Iya, cuma sepanjang jari kelingking gue!

Look, itu gue yang dibawah gak ada fotonya, di Jakarta, and him? up above di Pangkal Pinang, Bangka Belitung.

A week.

Yaaaa! One full week! Itu juga if he’s lucky enough to finish all of his tasks.

Tomorrow is my sister’s serah-serahan, dia seharusnya jadi fotografer serabutan (my sister’s request), tapi apa daya his boss have full power of him. wekk.

*sigh*

–ceritanya gue yang manja-manja gitu ga mau dia pergi lama2, padahal mah sok atuh ya mas ya? sekalian nabung juga bukan?? hakhak–

euh, but i miss him already.

:'(

maaf ya manjanya lagi keluar, maklum lagi period *woooo alesaaaan aje* hehehe

Anywueys, bentar lagi 17an. Meaning? Tambah satu lagi umur Indonesia kita yang merdeka. Empat atau lima tahun lalu, gue masih aktif di Karang Taruna komplek gue (oh iya duong, gue bangga bok jadi anak karang taruna! seriously!). Buat yang ikutan Karang Taruna juga pasti ngerasain apa yang gue rasain. Disitu gue banyak belajar dasar-dasar organisasi. Dulu jabatan gue sekretaris, automatically dipilih cuma gara-gara gue kuliah jurusan sekretaris. Hasilnya? Semua proposal hasil mengarang bebas nyontek-nyontek dari angkatan Karang Taruna sebelumnya, rapat-rapat gak sedia makanan dan minuman, hahak, maapin ye, sini dulu sibuk berat sih (haha minta dihajar ye gue?). Walopun gue banyak rusuhnya, tapi gak pernah lengser dari jabatan gue. Yang ribet ya emang musti siap sedia kalo dibutuhin kapan juga. Oh, cuma yang terakhir kali gue masih menjabat, gue degrading ke Sekretaris 2, dan merambah ke seksi acara. Yuk mari, rusuh juga bok ternyata seksi acara. Bayangin aja, gue udah minta seksi perlengkapan buat beliin cd (kompek dis bukan celana dalem) Indonesia Raya buat acara puncak supaya yang dateng bisa lebih khidmat gitu lah bok, dan lo tau apa yang mereka beli? CD Lagu Anak by Trio Mewek. Oh, ok, nama trionya gue ngarang, tapi bok, itu CD lagu buat anak keciiil! Imagine, waktu bapak-bapak ibu-ibu udah cakepnya berdiri sikap sempurna, lah masa yang diputer lagu Dakocan sih! Langsung dah ye tanduk gue muncul (awas aja ada yang ngatain gue kambing, huhu). Gue marain lah anak perlengkapan,

“Eh, sorry nih, tapi cd yang gue butuhin bukan ini, boleh ga minta tolong beliin cd yang bener di Jatinegara?”…. GUBRAK sopan bener Ti… Iya, gue emang ga bisa marah-marah orangnya, maap yak. hehe.

Itu aja sih cacatnya gue.

Eh, maap skip satu lagi cerita waktu acara puncak.

Sampailah ke pengumuman pemenang lomba tumpeng malam itu, di depan seribu sekian pengunjung dan dihadiri oleh bapak camat dan ibu lurah sebagai juri lomba tumpeng, gue membisikan kelompok pemenang ke MC, dan pemenang digiring ke back stage sama runner gue.

Finally, semua pemenang udah diatas.

Merekapun bersorak sorai gembira ria dapet piala.

Tapi, eh, loh ngapain Bu Lurah maju?

Muka MC udah ga enak, bener aja bok, pemenangnya bukan kelompok ituuuu, gue salah ngasih info. wekkkkk, pengen ngabur rasanya gue pake permadani terbang, hehe, gak lagi2 deh.

Eh, sebenernya tau gak lo dimana asiknya jadi anggota Karang Taruna? waktu ada orang usil yang ngomong ‘gile lo, masih jaman aje karang taruna!’ gue bisa ngomong :

‘keren kan gue? gue cinta sama negara gue bok! ini bentuk gue nunjukin kalo orang muda punya karya, ga cuma ngomong, kaya lo!’ *dengan tampak sengak minta ditimpuk sendal*

so, love your homecountry! show some love! let’s act!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s