Green Canyon – Batu Karas Ep. 1


OK! So, ide untuk jalan ke Green Canyon dateng dari Tara. Tara dan temen-temen SMA gue, yang cowo terutama, emang udah beberapa kali bikin trip keluar kota. Yang paling jauh adalah, ke Bali. Jauh? Iyalah, on road, by car. Sementara untuk yang cewe, ke Green Canyon adalah trip perdana sama Tarawisata. Tarawisata adalah cuma sebutan random aja, karena Tara itu congornya paling gede, jadilah semua trip yang udah pernah dijalanin di bungkus dengan nama “TARAWISATA”.

Green Canyon (GC) sendiri letaknya itu di daerah Batu Karas, deket Pangandaran – Ciamis. GC ini udah banyak diomongin orang, tanpa gue tau kaya apa tempatnya, gue cuma tau kalo GC itu bagus. I’d better start on the trip ya.

Day One. Jumat, 6 November 2009.

20:00, Rumah Anti.

“Where are you guys?” sent to Arsyan.

“Jam 10an cabut, get ready” received from Arsyan.

22:30, Depan Rumah Anti.

Suara mobil Pregio 12 seat menderu di depan rumah. Tile, Teguh, Yuzar, dan Seno udah sampe. Mereka semua turun dari mobil, mau pamit sama Mama Papa who turned out udah tidur duluan. Jadi gue masuk ke kamar Papa, cium tangan dan pamit.

Mobil Pregio ini punya si Tile. Kebetulan kakaknya emang suka nyewain mobil bertempat duduk banyak ini (mobilnya mirip-mirip mobil travel Bandung gitu lah), tempat duduknya lumayan, walaupun agak keras. Tapi yang paling penting semua muat satu mobil, gak ada yang kepisah. Gue duduk di belakang driver. Tile took the first shift to drive.

The Gank

Where The Journey Begins

 

Setelah jemput ke empat temen gue yang lain (Anda, Ima, Dita dan Arsyan) akhirnya kita ber-sembilan menuju tol Cipularang. Destinasi pertama; Manonjaya, rumah Arsyan. Off we go! See you soon Jakarta!

Day Two. Sabtu, 7 November 2009.

02:00, Bank Niaga – Tasik.

“Bangoooooooon!!”

Suara Tile diikutin cekikikan Yuzar ngebangunin gue. Mending suaranya bagus, lah ini, suara Tile cempreng bukan main. Penampakannya aja aneh, badannya gede, mukanya imut-imut, gak sinkron sama suaranya yang cempreng. Kalo abis operasi gigi, jangan coba-coba deket dia pas lagi nyanyi, dijamin ngakak dan copot semua itu jaitan. Oke, kata anak-anak jaman sekarang, gue lebay. Hehe.

“Udah sampe ye?” mata Anda segaris dibalik kaca mata minus sembilannya.

“Belom, kebelet nih gue, yang mau ambil duit ada atm tuh,” kata Yuzar yang udah gantiin Tile nyetir sejak beberapa jam yang lalu.

Semuanya keluar mobil. Ternyata kita udah sampe Tasik. Itu daerahnya sepi banget jam dua pagi. Gue gak liat tuh motor seliweran, apalagi anak-anak jalanan nongkrong di pinggir trotoar. Sepiii banget, kecuali satpam gedung seberang tempat kita berhenti. Yang mau i’is segera meluncur ke kamar mandi di sebelah kanan deket pos satpam Bank Niaga, and the others, meluncur ke ATM buat withdraw.

Tadi gue udah bilang kan kalo suara Tile cempreng ampun-ampunan? Yak, beberapa menit kedepan, suara itu keulang lagi, tapi jauh lebih banci dari teriakan “BANGUN”nya tadi. Semua yang lagi ketawa-tawa di samping mobil refleks nengok ke arah pintu masuk ATM. Si Tile loncat-loncat plus teriak panik; seekor tokek cantik lagi mejeng di kakinya dia. Hahaha. Itu tokek sampe loncat trus nemplok manis di pintu masuk ATM tanpa rasa bersalah. Tile buru-buru keluar trus langsung sok cool tampangnya, alesan dia “Gila, ngeri aja gue takut nginjek tokeknya, kan kasian,” yang lain langsung cekikikan ngeliat si atlet futsal sekaligus pengusaha kontraktor sukses ini kocar-kacir di deketin tokek. Dan saat itu, keluarlah slogan baru dari Tile yang akhirnya di pake selama perjalanan tiga hari kita; “Plis deeeh, jangan lebaaay” dengan aksen santainya yang khas.

Bank Niaga - Tasik

Setelah foto-foto, perjalanan dilanjutkan, masih Yuzar yang nyetir. Gak jauh dari Bank Niaga, kita berhenti waktu mau ada kereta lewat. Palangnya pun ditutup menghalangi jalan. Gak ada yang aneh sama rel kereta api. Cuma, yang aneh adalah itu jam dua pagi, di sekitar kita sawah dan jauh dari rumah penduduk. Suara jam analog gue kedengeran, jangan-jangan suara jantung gue juga kedengeran saking sepinya? Kayaknya mulai gak wajar deh. Yang lain mulai sibuk ketawa-ketawa ngeri gitu, sambil sesekali ada yang nakut-nakutin. Masalahnya tu kereta kaga lewat-lewat! Hiks! Kan kalo inget film-film horror banyak kejadian gitu di rel kereta..hiiiii! Untung aja setelah nunggu lima menitan yang berasa lima belas menit, tu kereta kosong lewat juga.. *fiuh* Perjalanan ceria kembali..dari yang sahut-sahutan ketawa, tiba-tiba bau kentut semerbak banget yang gak lain adalah si Arsyan, sampe Tile bikin kuis tebak-tebakan artis, dan pada akhirnya cuma kedengeran sayup-sayup Yuzar si driver dan co-drivernya (Arsyan) lagi ngobrol di bangku depan buat ngilangin kantuk..yang dibelakang? TIDUR semua! hahaha.

04.00, Manonjaya.

Rumah Arsyan

Gak pake ba bi bu, sedetik sampe rumah Arsyan kita langsung gelar kasur lipat di ruang tengah, semua numpuk jadi satu disitu.tanpa pandang bulu. Ngobrol sebentar, ngerokok sebatang dua batang, akhirnya semua tumbang, matahari merangkak naik.

07.00, Manonjaya.

Gue kebangun gara-gara nyium bau gak sedap. Bener aja, kepala gue ditutupin baju bekas. Ternyata punya Teguh, yang notabene mantan pacar gue waktu SMA. Itu kerjaan iseng mereka, rupanya pada ngarep gue sama Teguh clbk (cinta lama bersemi kembali, euh–red., singkatannya norak banget ya? haha).

Nasi goreng warna emas (merah sama coklat gitu maksudnya, ihihi) yang tergeletak di meja kopi punya sex appeal yang tinggi banget ternyata. Emang kalo diinget-inget kita semua belom makan. Sejam kemudian, setelah gue mandi, satu piring nasi goreng plus timun, tomat dan telur dadar ludes gue makan. Pagi itu cerah banget, matahari lagi show off, kata Ima, pacarnya Anda. Setelah berebutan kamar mandi, pinjem odol, pinjem sabun cair, jam sembilan pas, kita lanjutin perjalanan ke Batu Karas, tiga jam dari Manonjaya lewat jalur alternatif.

09.00, Somewhere Out There.

Hoeeek. Hoeeeeek. Sumpaaaah, jalan alternatif ke Batu Karas gak bangeeet. Jalanannya berlikuuu likuuu likuuuu. Ternyata jalanan ini ngelewatin bukit, naik, turun, letter u banyak banget, bener-bener NOT RECOMMENDED! apalagi kalo ada bumil atau anak kecil.. jangan coba-coba! Tile sampe muntah, seriously, saking bikin pusing, hihi. Tile ini kenapa sih banyak banget gak enaknya dari kemaren. Heheh.

Di tengah jalan berliku, di suatu daerah terpencil, kiri hutan kanan jurang, Arsyan gak sengaja matahin handle mobil yang ada di atas penumpang. Gak tau gara-gara beban Arsyan terlalu berat apa emang gagangnya udah patah duluan. Gue rasa sih dia terlalu bersemangat pegangan sama handle itu. Yuzar langsung ngomporin yang lain buat ngasih hukuman, akhirnya mobil diberhentiin, kaca dibuka, si Arsyan disuruh minta maaf sama semua.

“Plis dong syan, sekaliii aja, buang gengsi lo, bilang ‘Teman-teman, Alcan minta maaf yah, Alcan sayaaaang banget sama kalian semua’,” yang lain cekikikan. Rupa-rupanya Arsyan cuma cengengesan dan tau banget kalo yang lain cuma bercanda. Yah, ini internal jokes sih, rasanya jadi gak lucu kalo diceritain ulang yah? haha.

Akhirnya hukuman Arsyan berakhir pas dia nolak tantangan ‘Turun mobil, teriak di pinggir jurang ‘Alcan sayaaaaang banget sama Anti, Yuzar, Anda, Ima, Dita, Tile, Seno, Teguuuuh’ dengan sebaris “PLISSS DOOONG, JANGAN LEBAAAAY”. Heheheh, silly.

Akhirnya kita sampe juga di hotel Riverside tempat kita nginep. Itu setelah nanya kanan kiri, dan agak sok tau dikit cari lokasinya pake gmaps.

Ternyataaaa, pas kita sampe sanaaaaaaa….

Bersambung….

Episode berikutnya : Anti, Arsyan, Seno, Teguh dibohongin sama Teteh yang punya Cafe pinggir pantai Batu Karas. Handphone Teguh ilang-ilangan melulu. Air panas yang gak panas, sampe diskon hotel 20% yang ngasih kita napas lumayan lega buat mesen makanan di hotel agak banyakan, cuma ada di “Green Canyon – Batu Karas Ep. 2”!! :D

3 thoughts on “Green Canyon – Batu Karas Ep. 1

    • wait up dear. sedang di upload dan di edit biar cakepan dikit..hihi.. iya, lukanya nanti di part 2, haha.. canggih ya gue akhir2 ini kena musibah mulu.. :’)

      iya pani, ntar aku ganti url kamu yah..

  1. Hi Guys,.
    How r u nti?
    U know!!! I always trembling after have read all story about us
    Miss u all
    I’m waiting the next story…….
    :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s