Extra Income

Oh my, i desperately need extra income for now. Banyak rencana (bukan buat plesir dan foya-foya mudah-mudahan) yang membutuhkan dana lebih itu..mudah-mudahan aja Tuhan ngasih gue ide buat cari dana ini..amien.

Dulu nih jaman SMA, gue pernah tuh ikutan Oriflame, tinggal sebar catalogue and i buy them what they ordered..sebenernya lumayan kalo dilanjutin, sayangnya waktu dulu gue masih mengandalkan si mama + mba dei buat beliin pesenan..akhirnya gue berhenti..

Next one was…gue jualin barangnya sepupu gue ke temen2.. yaa..itu lumayan jugaa.. tapi karena gue harus setor ke sepupu gue, jadi ya ga berasa untungnya :P sekarang si sepupu gue ini udah punya banyak gerai di mana-mana. Oh iya, sekalian promosi deh, kalo beli sepatu di The Sandals yaa.. banyak kok dimana-mana, di ITC Kuningan dan ITC-ITC lainnya..hihihihi..

Seiring waktu berjalan (cah elah gaya), berubahlah orientasi gue, gue ‘menjual’ jasa. Menjual? errr, not really.

Masuk kuliah, gue sering dimintain tolong ngerjain tugas orang, yang hampir semuanya adalah translate english to bahasa or vice versa. Request dateng dari temen-temen satu kampus maupun dari luar kampus, yang kuliah jurusan IT, advertising sampe kedokteran (plis deh, ini nih yang paling susah!). Tapi emang gue ini terlalu baik dan gak money oriented person (ihhh, najyong deh gueee), gue mengerjakan semuanya atas dasar cinta kasih dan ga minta imbalan (jijay bajay alay ga sih gueee..hihi).. Tapi nih, kalo temen-temen yang minta tolong lagi ‘sadar’, gue sering dijajanin tuh..hahaha..lumayanlah makan gratis..hihi.. Sempet juga sih ada temen yang nyelipin uang makasih ke tas gue..inget banget tuh, tiba2 ada dua lembar seratus ribuan di tas gue, dan sampe rumah ada sms “makasih ye udah dikerjain tugas gue”. Tapi gue balikin lagi tuh duit dengan cara yang sama waktu ketemu dia, haha.. bego ye guee.. :P

Nah, setelah gue kerja, tawaran yang dateng beda lagi, sekarang saatnya lebih professional! Ada temen yang minta private bahasa inggris and i got paid, lumayan bisa beli sepatu high-end kalo ngajar dua orang.. Sayangnya temen gue ini cukup sibuk dengan main job dan side jobnya dia.. (oh iya, sekalian promosiin juga ah, kalo ada yang butuh design web, silakan liat2 di www.lolipopweb.com yaaa.. Bikin web itu lah salah satu dari side jobnya) Jadi, sampe saat ini gue masih belum bisa share ilmu gue yang pas-pasan ini ke dia.. Gue sangat meragukan ilmu yang gue punya, siapa sih gue dengan sok taunya ngajarin orang? Punya apa sih gue? Ya gimana mau PD? lo tanya grammar ke gue, gue ga akan bisa jawab tanpa buka buku.  Jadi bermodal nekat, gue iya-in tawaran temen gue itu dengan garis bawah : “kita lagi sama-sama belajar ya, lo HARUS benerin gue kalo gue salah”. Gue udah ada amunisinya sih, modal buku sama internet, hehe.

So, doakan saya ya teman-teman! Semoga bisa jadi orang kreatif dalam mencari penghasilan! AMEEEEEENNNN.. (wa elah, niat banget amin-nya!hehehe)

Anyways, numpang2 juga ah, ada satu baju dengan nilai historis tinggi dan lumayan lah ini baju buat yang suka warna kuning..hehe.. ceki cek di www.antiu.multiply.com. Murmer loh..lucu lagi..hakhak..

Yuk ah cap cussss

and I’m yours

Mid-dawn phone call

Participants : Oscar, Anti

Plot : Oscar di jalan pulang dari rumah Anti, sehabis antar Anti kembali kerumahnya setelah nonton The Spy Next Door sama Berdi (adiknya Anti).

======================================================

#light talks, laughs and stupid jokes#

Oscar : *silent*  *cekikikan*

Anti : Hush, udah malem ga boleh keras2 ketawanya. Kenapa sih ketawa mulu, kayaknya lagi seneng banget ya? Hihi

Oscar : Nggaaak, gak apa-apa.. Tunggu sebentar..

#latar suara : ceklak ceklek#

#Volume tape digedein#

Backsound :

Because you’re gorgeous I’d do anything for you.
Because you’re gorgeous our love will see us through.
Because you’re gorgeous I’d do anything for you.
Because you’re gorgeous I know you’ll get me through.

Oscar : *tiba-tiba nyanyi*

Anti : Hah? Apa sih?

Oscar : *cengengesan* iya, aku ketawa karena itu alasannya..

Anti : *baru ngeh* hahaha, masa sih? hahaha *ke-GR-an, salting* YAIYALAAAAH…hahaha

Oscar : Hush, jangan keras2 teriaknya *ketawa-ketawa*

Anti : Hehe, kamu udah sampe mana?

Oscar : Deket rumah, will text you kalo udah siap tidur ya.

Anti : Alright, careful mas, goodnight, assalamualaikum.

Oscar : Waalaikumsalam..

==================================================================

~Baby Bird, You’re Gorgeous~

==================================================================

right brain movement

Mau mempermalukan diri sendiri dulu, hihi.. Ini hasil DIY gue waktu smp (atau sma?), judulnya sih pengen bikin tas dari jeans yang udah ga kepake.. Itu jeans udah bolong belakangnya, gue jaitin emblem (kebetulan waktu itu ngembat punya temen, haha). Trus gue iseng-iseng jait sini jait sana (of course, dengan level PRE-basic, berantakan banget hasilnya). Akhirnya jadilah masterpiece gue ini..haha! xP

Silakan dicerca..haha.. Wait for my next DIY Project.. (tunggu aja duluuu, hihihi)

The Corner

Kalo nanti gue udah punya rumah (sendiri) bukan ngontrak, bukan numpang, pengeeen banget punya corner2 as seen on pictures below..

1. A studio, lebih ke ‘craft-space’..i have a thing for crafting, walaupun ga pernah bener2 niat bikin sesuatu bcs of the lack of sources, waktu dan bahan-bahan serta alat2.. :) pengen banget, suer deh.. :D

2. Mini library..walaupun buku-buku gue ga fantastis, tapi mau punya my own corner to read sampe ketiduran.. :D must be very nice..

Hmm, dua corner itu sepertinya bener2 me-time ya? Belom mikirin tuh buat keluarga..haha..Anyways, sementara for now, i only have this corner.. :) Walaupun majalah donal bebek gue sebagai pengganti mousepad yang entah hilang kemana, dan kabel yang ga beraturan, dan kurang banget barang2 yang inspiring, tapi disinilah banyak ide bermunculan.. :D Pokoknya corner dimana gue bisa ‘hilang’, selain tempat tidur of course, is my favorite space :)

Gue ga bisa berhenti ngayal akan seperti apa rumah gue nanti… it must be very fun taking care of your own house. Anyways, sebentar lagi kakak gue bakal keluar dari rumah because she has to start a new life with her husband, how cool is that? Hehe, padahal sedih gue.. :'(

the a hundred-something book

Good morning everyone, it’s Sunday, oh no, it’s Monday already. Time is 12:10 am, yes I have to go to work tom, but I can’t close my eyes so I turn on my laptop and start to wander here and there on the internet.

Tadi sore gue ke Kwitang, cari text book untuk kuliah semester depan, emang sih belum mulai, tapi gue mau colong start biar ga ketinggalan banget. Mudah2an aja tuh buku sempet kebaca hehe. Sebenernya gue tau Kwitang udah ga ada, digusur semua dan pindah ke Senen, cuma gue keukeuh pergi ke Kwitang karena yang gue cari gampang kok bukunya.

Dasar emang gue sok tau, sampe Kwitang baru aja turun mobil, gue langsung ditodong dan nawarin minta dicariin buku. Gue langsung kasih aja kertasnya, dan nunggu asik2an minum teh botol sambil numpang duduk di tempat keropak sama Oscar. Gak berapa lama tukang buku dateng, dia bawa buku dan buka harga 180.000. Busyeng  yang bener aja dong, itu buku lama dihargain segitu. Tapi gara2 gue ga tegaan dan emang butuh bukunya, akhirnya gue cuma nawar 120.000 yang serta merta langsung di-iyain abangnya..sadis ga tuh tu abang2 mark up harganya.. :( tapi gak apa2, gue ikhlas..masalah si abang buku ambil untung terlalu banyak ya itu urusan dia sama Tuhannya lah..lagipula kata mamaku, majelis ilmu itu lebih penting dan ilmu ga semuanya gratis.. :)

Untung ngilangin stress (gaya, stress apa coba? ;p) gue main ke youtube liat adek Shirley Temple nyanyi dengan cutenya..cekidot..

This one is my fav..On The Goodship Lollipop:

this is my 2nd fav..Animal Crackers in my Soup:

Ok, now i’m sleepy, goodnight epribodeh.. :*