Rafting at Cicatih River

18 April 2010, Rafting @ Cicatih, Sukabumi – Jawa Barat.

Provider : Riamjeram

Sekilas tentang Cicatih River (taken from http://www.riamjeram.com):

Sungai Cicatih di daerah Sukabumi, selain karena alamnya yang indah, jeram-jeramnya yang sangat menantang untuk diarungi juga karena terjaminnya akan aliran air yang baik yang berasal dari dua sumber yaitu Gunung Salak dan Gunung Gede Pangrango.

Tingkat kesulitan sungai Cicatih serta jeramnya sangatlah bervariasi, mulai dari tingkat kesulitan atau grade I sampai IV. Namun masih dalam kategori aman untuk diarungi meskipun untuk pemula.

Things to do :

  1. Persiapkan tanggal berapa mau jalan, make sure semua peserta confirm bisa pada tanggal tersebut.
  2. Telp providernya (klo di Cicatih River, setau gue ada dua; Riamjeram sama Cheeroke. Cheeroke lebih mahal kayaknya), booking tanggal.
  3. DP 50% dari total biaya.
  4. Tunggu tanggal mainnya, dannnn CABUUUUUTTT!!! :))

Kenapa kita pilih Cicatih? clearly, karena semua orang udah gape banget sama Citarik. Jeram lebih banyak dan seru.

How to get there? Nanti juga dikasih peta ke meeting pointnya sama si provider. Waktu yang dibutuhkan dari Jakarta sampe meeting point Riamjeram : 2,5 jam. (gue berangkat jam 8 pagi, nyampe jam 10.30)

Dari meeting point sampe ke start point kita naik angkot sama si pemandunya juga, trus mulai deh briefing, perlengkapan juga udah disiapin. Beres? Tinggal capcus kebawah, naik boat. Ga usah takut, si pemandu itu jadi skipper kok, aman lah, apalagi selalu ada rescuernya (mereka nyusur sungai lebih dulu dari kita buat ngeliat keadaan jeram aman dilewatin apa ngga).

Ditengah-tengah ada tempat istirahat, dikasih kelapa sama bakwan (semuanya enyaaak, haha, laper) trus arung lagi sampe end point. Approx 2,5 jam arungnya.

Abis basah-basahan, kita langsung ke tempat makan yang udah disediain secara prasmanan (gak usah takut, menunya ngenyangin kok), mereka juga sediain teh dan kopiii..sebelum makan enakan mandi dulu kali yaaa..byur byurrr, segeerrr..

Selesai makan, gue main flying fox..hihi..yaa gratisaaan gitu loohh ga boleh disia-siain! :)

Then, we head back to Jakarta..hiks..cukup sekian terimakasih deh weekend gateawaynya :(

Mau jalan lagiii..kali ini harus explore Indonesia lebih jauh dan lebih dalam!

I Heart Indonesia!!

Happy Birthday!

The Birthday(s) and The Funeral.

24 Maret 2010, Oscar’s Birthday.

Nothing extraordinary, I sent only two container of chocolate chips. Glad he loved the cake :) I spent a little more time on my night prayer tho, just to wish him a great life ahead. Supaya lancar semua rencana dia, dari kuliah sampe dapet beasiswa nanti, pekerjaan dia, semuanya. Dan gue janji sama diri sendiri not to let my guard down, I will be there beside him dan meminimalisir keluhan. Happy birthday my beloved one :)

12 April 2010, My Birthday.

Unlike his birthday, mine was full of surprises. Oscar dateng jam 11 malem tgl 11 Aprilnya kerumah gue. Mungkin klo bukan Oscar yang bertamu gue ogah juga kali yee..ngantuk bo, haha. There he was, make baju tidur bok! haha.. Celana tidur warna ungu agak pink gitu, ngakak gue pas pertama ngeliat dia di pintu pager rumah gue, lo bayangin aja, tampangnya dia itu garang, brewokan, cowo abis, lah pake baju tidur cute gitu..haha..aduh maap ya mas.. Then, sekitar jam 12 kurang dua menit, dia minta dibikinin kopi (tumben!) but I refuse (males masak airnya, hahahaha, durhaka bet gue) but I offer him teh manis sih (iya, ga boleh males masak! apalagi air doang!? hahah). Jadi gue pergi ke dapur ngebikinin Oscar dan Berdi (ade gue ikutan nimbrung ngobrol-ngobrol) teh manis hangat.

How surprise I was waktu balik dari dapur (megang nampan dengan dua cangkir teh manis panas), di meja udah ada aja gitu kue ulang taun, lengkap sama lilinnya. Si Berdi gak tau disogok apa dia mau bantuin Oscar nyalain lilinnya, haha. Akhirnya gue tiup lilin sambil senyum-senyum salting gak jelas, maklum, gue gak terbiasa sama surprise.. :D

Gue ke dapur mau ambil piring kecil dan setelah gue balik lagi, makin kagetlah gue, ternyata Oscar naro jam tangan disamping kuenya. Modelnya mirip sama punya dia, tapi beda lah yaa. Mungkin dia tau gue cuma punya satu jam tangan seumur hidup gue (iyak, klo punya banyak rasanya kaya berkhianat sm jam kesayangan gue hadiah ulang taun dr papa..haha). Sebenernya kado begini is truly unnecessary, tp gue seneng bgt that he is very thoughtful. Akhirnya gue punya jam kesayangan baluuu..matur nuhun mas :))

Putih ya tangan gua! muahahahaha

Besokannya, gue dtg kantor ga bawa apa2 (tahun2 sebelumnya gue selalu bawain risol buatan mama, langka bgt nih risol cuma ada pas ulang taun gue..dan rasanya, hmmm..dua kardus risol abis padahal jam makan siang jg blm liwat, haha, laper apa doyan ye). Unlike my previous birthday that I spent happily, justru gue lebih banyak menyendiri. Makan siang sendirian di meja, ah pokoknya ga asik bgt deh di kantor, ga betah rasanya pgn pulang..aneh memang.

Malemnya di kampus, anak2 kelas ngerjain gue, mata gue ditutup pake kain, lampu kelas dimatiin dan gue ditinggal di kelas sendirian..ga lama mereka masuk bawa kue, dan mereka asik2 foto padahal mata gue masih ditutup, haha, kulang ajal.. Yah, tp makasihhh banget tmn2, perhatian sekali kalian..walaupun kuenya kalian2 jg yg ngabisin, ha2.. Udah gitu gue bebas milih barang apapun yg gue mau buat kadonya (idih, jgn seneng dulu, ini emg tradisi kok, kaya arisan gitu laaah).

Begitulah ulang tahunku, gak ada traktiran atau apalah..I’m not celebrating anything…

12 April 2010, Granpa’s Death.

Setelah puas berhaha-hihi di kampus, setelah ucapan selamat lewat facebook, sms, telepon, ym, bbm, twitter frekwensinya menurun, gue dapet telp klo kakek gue, the only granpa I have, meninggal dunia.

Gak tau harus kaya gimana, tapi sudah jelas gue lega. Lega karena beliau udah gak ngerasain sakitnya kanker hati, lambungnya yang pendarahan terus sampai pupnya yang juga berdarah, dan hatinya yang sudah mengkerut.

Now I know, ini ulang tahun gue paling penuh hikmah. Kalo mau disambung-sambungin, Oscar nulis ini di kartu ucapannya :

“Your time is precious, use it wisely,”

connected to my granpa’s death, hidup ini gak boleh sia-sia. Tingkatkan iman dan ketaqwaan, nikmatin hidup dunia selagi kalian bisa, karena hidup ini cuma sementara..apa yang memiliki kehidupan pasti akan kembali ke penciptaNya..

Besokannya, kakek gue dikubur di satu tempat sama Nenek gue yang udah meninggal 7 tahun yang lalu. Si Mbah sebelum meninggal pesen, dia maunya dikubur gak jauh dari Mbah Putri. Guess what, akhirnya mereka bisa satu kuburan..very romantic, akhirnya mereka ketemu lagi setelah tujuh tahun.. :’)

Life and death, they frightened me no more.. :)