Rafting at Cicatih River


18 April 2010, Rafting @ Cicatih, Sukabumi – Jawa Barat.

Provider : Riamjeram

Sekilas tentang Cicatih River (taken from http://www.riamjeram.com):

Sungai Cicatih di daerah Sukabumi, selain karena alamnya yang indah, jeram-jeramnya yang sangat menantang untuk diarungi juga karena terjaminnya akan aliran air yang baik yang berasal dari dua sumber yaitu Gunung Salak dan Gunung Gede Pangrango.

Tingkat kesulitan sungai Cicatih serta jeramnya sangatlah bervariasi, mulai dari tingkat kesulitan atau grade I sampai IV. Namun masih dalam kategori aman untuk diarungi meskipun untuk pemula.

Things to do :

  1. Persiapkan tanggal berapa mau jalan, make sure semua peserta confirm bisa pada tanggal tersebut.
  2. Telp providernya (klo di Cicatih River, setau gue ada dua; Riamjeram sama Cheeroke. Cheeroke lebih mahal kayaknya), booking tanggal.
  3. DP 50% dari total biaya.
  4. Tunggu tanggal mainnya, dannnn CABUUUUUTTT!!! :))

Kenapa kita pilih Cicatih? clearly, karena semua orang udah gape banget sama Citarik. Jeram lebih banyak dan seru.

How to get there? Nanti juga dikasih peta ke meeting pointnya sama si provider. Waktu yang dibutuhkan dari Jakarta sampe meeting point Riamjeram : 2,5 jam. (gue berangkat jam 8 pagi, nyampe jam 10.30)

Dari meeting point sampe ke start point kita naik angkot sama si pemandunya juga, trus mulai deh briefing, perlengkapan juga udah disiapin. Beres? Tinggal capcus kebawah, naik boat. Ga usah takut, si pemandu itu jadi skipper kok, aman lah, apalagi selalu ada rescuernya (mereka nyusur sungai lebih dulu dari kita buat ngeliat keadaan jeram aman dilewatin apa ngga).

Ditengah-tengah ada tempat istirahat, dikasih kelapa sama bakwan (semuanya enyaaak, haha, laper) trus arung lagi sampe end point. Approx 2,5 jam arungnya.

Abis basah-basahan, kita langsung ke tempat makan yang udah disediain secara prasmanan (gak usah takut, menunya ngenyangin kok), mereka juga sediain teh dan kopiii..sebelum makan enakan mandi dulu kali yaaa..byur byurrr, segeerrr..

Selesai makan, gue main flying fox..hihi..yaa gratisaaan gitu loohh ga boleh disia-siain! :)

Then, we head back to Jakarta..hiks..cukup sekian terimakasih deh weekend gateawaynya :(

Mau jalan lagiii..kali ini harus explore Indonesia lebih jauh dan lebih dalam!

I Heart Indonesia!!

One thought on “Rafting at Cicatih River

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s