Sakit Hati is a State of Mind


Dimanakah letak hati/perasaan berada? Apakah benar hati ada di hati tempat empedu? atau ada di solar plexus belakang perut? atau hati ada dilapisan kulit beberapa senti di atas dada (yang mana seringkali kita sentuh kalau sedang mengisyaratkan ‘sakit hati’)

Kalau orang sakit hati / perasaan, dimanakah adanya perasaan itu? Apakah bener-bener ada di hati? di solar plexus? di atas dada?

Kalau menurut saya, segala sumber sakit hati itu berawal dari pikiran kita sendiri. Sakit hati is a state of mind. Dengan sedikit bumbu intuisi, segala sesuatu yang gak ngenakin buat kita diproses oleh pikiran sehingga menghasilkan muatan-muatan negatif yang menjalar keseluruh indera, saluran darah, otot, sampai ke sel terkecil. Nah, kalo ada orang bilang ‘gue sakit hati banget’, wah, berarti tu orang terlalu mikirin banget ya? (berarti salah dong klo jawabannya ‘jangan terlalu dibawa perasaan’, harusnya ‘jangan terlalu dipikirin’ ya?huehue)

Jadi, kalo kata orang cinta gak pake logika / pemikiran, ah, maca ciiih? hehehe. Pasti pake lah, cuma cara kita mengolah apa yang ada di intuisi dan logika itulah yang perlu dicermati. Kalau mau jatuh cinta, jatuh cinta-lah secara pintar dengan menyatukan kognitif dan afektif / intuisi/perasaan dan pemikiran.

Gak ada deh istilah cinta itu buta. Ngek ngok. Yang ada “Love only sees what matters“. Kalo yang lainnya gak matter, bukan berarti gak dipikirin, kan? Pikirin, rasain dan tanya diri sendiri, bisa kompromi gak? Kalo jawabannya bisa, ya komit! Kalo kedepannya gak berjalan dengan baik? work it out dong, kan udah komit.. Kalo gak bisa juga.. yaudahlah yaa.. gak usah terlalu dipikirin.. hekhekhek.. #APASIH!?

Wow.. sungguh tulisan seorang wanita yang sedang dilanda menstruasi..hahah..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s