Marriage Life (1st Month)

Tepat satu bulan tiga hari gue nikah sama Oscar. Seru, capek, senang, kesel, campur aduk semuanya! Satu bulan gak berasa banget deh. Penginnya terus-terusan honeymoon, hihi. Honeymoon kemaren itu sangat berkesan buat gue (love you Mba Dei + Mas Arief, kalo gak dikasih wedding gift, mungkin gue gak berangkat!), jadi kalo ada yang ada rencana mau nikah, make sure sempatkan diri untuk honeymoon yaaa!

Anyhooo, ada beberapa kebiasaan baru yang merluin proses adaptasi, misalnya;

  1. Kebiasaan ngunci pintu kamar harus dihapuskan (eh well, sebenernya bukan ngunci kamarnya sih, lebih tepatnya ‘kebiasaan ngunci kamar abis mandi trus ketiduran)! Kenapa? Karena suami gue pernah kekoncian. Jadi gue abis mandi nih, sampe kamar kan biasanya langsung ngonci tuh, eh ternyata gue ketiduraaaan, si Pak Suami yang baru pulang kampus jam 10.30 malem terpaksa nungguin gue bangun sampe jam 1.00 malem di luar! Gue di telponin gak bangun2 soalnya..hiks banget deh, abis itu gue manyun karena ngerasa guilty banget, kasian kaan..sayur asem yang udah gue masakin gak dimakan deh jadinyaa *lho?hehe.. :'(
  2. Bangun pagi mau berangkat kerja biasanya kan santai-santai, sekarang mana bisaaa..gue harus bangun 45 menit sampe satu jam sebelum bangunin Pak Suami. Satu jam itu udah harus include gue mandi, siap2 berangkat kantor, bikinin Pak Suami minum (dia ga biasa sarapan) dan beres-beres kamar. Nah, kal0 udah beres semua, gue peluk cium Pak Suami (eeeh, gapapa doonk, sahh gitu lohhh hihihi), trus bisikin “Maaaasss, wake up sayaaaaang,”, trus dia pasti melek dikit, abis itu gue bisikin lagi, “aku bangunin 10 menit lagi yaa,” trus dia pasti ngangguk-ngangguk sambil merem, hahaha.. Naah, kalo dia udah bangun, biasanya langsung minum susu yang gue bikinin, trus mandi. Selagi dia mandi, gue beresin tempat tidur dulu, baru deh bisa agak santai 5-10 menit untuk minum teh tarik sambil nonton tv. Nah, 15 menit kemudian, nyiapin sepatu Pak Suami (walaupun lebih sering dia yang ambil sendiri) baru deh kita berangkat kantoooor. Hihihi, ritual pagi yang menyenangkan :)
  3. Weekend jalan-jalan? Weww, walaupun bisa, sekarang-sekarang ini gue lebih banyak ngabisin weekend di rumah mertua. Pengen sih jalan-jalan kaya pacaran dulu, tapi kok maleeeesss yaaaa. Yang ada gegoleran aja dirumah mertua sambil ngobrol-ngobrol. Pak Suami ngurusin kolam dan tanaman sama papa mertua, gue bantuin mama mertua masak. Kadang kangen juga weekend di rumah sama Mama-Papa and the whole family karena walaupun hari kerja ada di rumah Mama, tapi ketemunya gak ada 3 jam dalam satu hari (iya, kita masih dirumah Mama, still looking for a house or a rent house, susah cyin nyarinyaa), makanya kadang suka ngerasa kangeeeen sama keluarga, tapi kan udah ga bisa semau gue ya..hiks..
  4. Biasanya tidur sendiri, eh sekarang ada temennya! Hihihihi. Tapi kasian deh suamiku, kan (TERNYATA) tidur gue beneran kaya kuda lho..haha.. Tadinya gue gak percaya waktu kakak gue bilang kalo tidur gue suka ngorok (PELAAAN KOOOK, bener deh haha) dan ngigo serta mirip kuda liar (suka nendang-nendang). Ih ternyata bener, Pak Suami sampe setres kalo gue tidurnya udah kaya kasur segede lapangan bola. Hihihi, aku jadi maluuu…..terima aku apa adanya kan massss? hihihi.
  5. Dulu ke supermarket yang dibeli jajanan doang, ealaah, sekarang gue keluar dari supermarket tentengannya segambreng cyiiin..dan itu gak cukup 200 ribu doang *pengsan*. Jauhi supermarket sebelum tanggal gajian.. I warn youuuu.. Kalo ngga, adaaaa aja yang dibeli. Heuheueheu.
  6. Kalo mau ngapa-ngapain (janjian sama temen atau beli barang yang agak mahal, misalnya), harus persetujuan Pak Suami dulu, gak sembarangan kaya dulu.. *ngeremkeinginanbelanjadanmain*
  7. Sholat berjamaah :) yang ini harus digalakkan.

Tuuuh, baru hal2 kecil kan tuh adaptasi kita diumur pernikahan yang masih sangaaaaat mudaa.. Kira-kira perubahan apalagi ya yang ada di depan? So excited (a wee bit scared tho). Such a new adventure :)

 

Advertisements