Rekrutmen Bank Indonesia 2012 (PCPM30)

Ayo ayo siapa mau coba peruntungan kerja di Bank Indonesia? Baru dibuka hari Senin kemarin (9 – 13 Januari 2012) untuk posisi PCPM (Pendidikan Calon Pegawai Muda) setingkat staff dan MLE (Multi Level Entry) dr tanggal 9 – 15 Januari 2012), dengan minimal pendidikan S1, IPK 3.0 dan TOEFL ITP 500 untuk PCPM. Here’s the link :

http://ppm-rekrutmen.com/bank_indonesia/

Gue tadi pagi baru aja daftar (belom kapok-kapok juga ye). Daftar ini dalam rangka iseng-iseng, aslik gaya banget iseng-iseng haha. Iya soalnya kalo gue seriusin ntar ngarep banget deh..hihi..

Kalo gue lolos di tahap-tahapnya pasti gue update disiniiii..anyway, bagi yang ngalamin error pas pendaftaran (ga dikirim email konfirmasi, misalnya), bisa hubungin langsung PPMnya (no telp ada di bagian bawah web). Tapi alhamdulillah ya gue lancar-lancar aja tadi pagi, setelah selesai daftar, sepersekian detik kemudian langsung dapet email konfirmasi nomor registrasi ogut.

Eh iya, biasanya gue mantengin thread di KASKUS khusus buat yang ikut rekrutmen BI. Ini thread tadinya buat golongan 2 alias PTU, tapi yang gagal lolos PTU rupanya lanjut nyoba PCPM, heuheu (iyeee, gue salah satunyeee). Nih link KASKUSnya, monggo ikutan rame-ramean disitu yeey..

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5809380

Good luck buat yang nyoba, doain gue lolos yee.. Meskipun susah, yang penting nyoba!

Updates :

Tahap Seleksi Administrasi

Alhamdulillah akyu lolos seleksi admin, meskipun IPK tipis2 di angka 3, ternyata lolos juga, huehue. Waktu mau liat pengumuman, as usual, webnya ngadat lagi. Server over load (mungkin), too many people visited the site, kalo kata bosnya PT ASI yang dulu handle rekrutmen PTU BI “It’s like trying to fit an elephant into a two door refrigerator,” (iyes, gue sempet ngobrol sama yang empunya PT ASI pada suatu sore di lobby apartemen daerah Semanggi, biasa, urusan cari kerja..wkwkwkk..interpiu cyinnn).

Next thing to do : persiapan buat tes Tahap I (Tes Kemampuan Umum, Pengetahuan Umum dan Pengetahuan Khusus). Soalnya apa aja? Ummm, berdasarkan pengalaman, mungkin soal TPU berkisar tentang tata negara dan sekitarnya (ape cobe ga jelas). Yang gue gak tau itu Tes Kemampuan Umum, sama gak ya sama TPA (Tes Potensi Akademik)? Kalo sama, tesnya mungkin verbal, matematika dan gambar. Nah kalo pengetahuan khusus, mungkin sekitar Perbankan. Hmmm, mungkin bisa cari contoh soal di internet atau sekalian mampir ke toko buku terdekat utk beli bank soal TPA dan TPU kali yaa? Well, itu semua dari yang gue tau yaaa, kalo ternyata pengetahuan gue belum benar adanya, mohon arahan selanjutnya dari Bapak..huhu kenape jd kaya ngirim imel ke bos? -_-“

Good luck mates! ;)

Tahap II

Tanggal 25 Februari 2012, gue dateng ke PPm di Menteng untuk ikutan seleksi tahap selanjutnya; Bahasa Inggris dasar dan Psikotest. Bahasa Inggrisnya ada 100 soal, gimana soalnya? bener-bener dasar, struktur, grammar, you call it..  Siapin aja baca-baca..

Psikotestnya seperti tes-tes pada umumnya, pertama disuruh jawab 225 pertanyaan, and then gambar2..

Waktu tes sekitar 4 jam, make sure udah isi perut dulu yaaa..

Selamat berjuang! :)

Tahap III

Yahuy, aku berhasil melalui tes Tahap III tanggal 13 Maret 2012 di Gedung A PPM – Menteng. FGD dan interview individual wes tak njalani. Tips dari ekeu : santai ajah, suasananya gak seseram yang dibayangkan kok! Should you have any further questions regarding this, leave your comment ya, I’ll reply thru email :)

Ps. Pengumuman tes tahap III tanggal 30 maret 2012, berdoa dimulai!

Advertisements