Ramadhan dan Berkah Allah SWT


Assalamualaikum Wr. Wb.,

*pencitraan, salam pembuka*

Pertama-tama, ogut mau ngucapin selamat berpuasa buat teman-teman yang berpuasaaa…Long time no write-write in my blog yah, eh dateng-dateng udah hamil ajah. APAAH? HAMIIIL? (dikepala gue terdengar seruan kaget dari pembaca setia *jitak kepala tetangga*). Iyaaah sodara-sodaraaaa, alhamdulillah menurut hasil USG dr. Sarah Alatas, SPoG, di RS Bunda Aliyah Pondok Bambu, eke positip hamidun walopun di USG baru keliatan kantung rahim yang membesar (embryo dan kantung hamil belum keliatan karena baru 4 minggu usianya), tapi Bu Dokter bilang eke positip dan disuruh jaga kesehatan,

Pertama kali gue tau kalo ternyata udah berbadan dua adalah hari pertama puasa. Iseng-iseng test pack karena udah telat 4 hari (iyeeee, gue sedesperate ituuuu, baru 4 hari udah GR hahaha), pas udah melakukan ritual memipisi (apeee cobaa) alat tes kehamilan itu, gue taro aja tuh diatas kloset dan gue tinggal mandi. Nah beberapa menit kemudian, gue longok hasilnya, ehhhh ehhh ehh, ini gue salah liat ape gimaneee, itu kok ada garis samar-samar. Buru-burulah gue selesein mandi, kelar mandi gue potoin hasil tes ke kakak gue, dia nyaranin besok pagi tes lagi pake alat tes merek lain.

Udah ngatur napas, gue panggil Pak Suami yang lagi kerja di ruangan sebelah. Gak tahan juga, akhirnya nangisss.. bahagiaa.. gak percayaa.. apa bener ada kemungkinan gue hamiil? Si suami pun langsung nyiumin ogut (ahiahiahihi, jadi malluuuw), dan langsung ada pesan sponsor : makannya dijaga ya. Oke Bossss (sambil mikirin gak ada lagi makan chitato) ^o^ Alhamdulillah yaaa, hari pertama puasa udah dikasih berkah yang luar biasaaaa dari Allah SWT, jadi makin cinta dehhh :*

Besokannya gue tes lagii pake HcG, and yesss, hasilnya masih sama kaya kemarin, positippp. Langsung mikir-mikir mau ke OBGYN mana, and finally decided untuk ke dokternya kakak gue ajaa, dr Sarah Alatas, SPoG :)

Pesen-pesen yang gue dapet dari dr Sarah :

  1. Makan apa aja boleh, tapi dia tidak menganjurkan makan MIE INSTAN dan makanan yang TIDAK MATANG alias MENTAH.
  2. Kopi gak masalah, dia bilang “Paling kamu minum kopi sehari sekali kan? Ga masalah,” (andd yessss, kemarin gue coba minum kopi, setelah satu seruput akhirnya berhenti krn mual T_T)
  3. Kalo mau puasa gak apa-apa, asaaaal dari puasa sampe sahur, minum, makan sayur, buah-buahan harus banyak untuk mengganti saat puasa nanti. (akhirnya setelah hari ke-4 puasa, gue gak pede dengan diri sendiri, memutuskan untuk gak ngejalanin puasa setelah berkonsultasi sama banyak orang dan banyak baca, yes, memang ada keringanan untuk ibu hamil dalam hal berpuasa, dibolehkan untuk gak berpuasa tapi tetap menggantinya dihari lain, so yes, aku tahun ini gak puasa dulu, mudah-mudahan bayinya tumbuh sehat supaya bisa ketemu gue sama suami dikunjungan kita ke dr Sarah selanjutnya)
  4. Jangan terlalu capek (pesennya dr Sarah waktu gue tanya ttg keram perut yang agak sering gue alamin, setelah baca2, ada banyak kemungkinan kenapa keram perut, salah satu yang perlu diwaspadai adalah miscarriage *gigit jari*)
  5. Terakhir, dr Sarah pesen supaya gue jadi pasien dia yang pinter. Maksudnya jangan kemakan omongan orang, banyak baca dan banyak tanya ke dia kalo ada yang jadi concern gue supaya gak stress karena pengaruh ke perkembangan janin *angguk-angguk*.

Udah, itu ajah pesennya..jadiii gue pemakan segalaaaa…siniiih aku mau makaaaan :p

Ngejadwalin balik ke dokter dua minggu lagi *berdoa semoga embryonya berkembang dengan baik* AAAMIIIN YRA :)

Wassalamualaikum Wr. Wb.

2 thoughts on “Ramadhan dan Berkah Allah SWT

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s