Food Craving

Dokter Indra pernah bilang, food craving alias ngidam pada ibu hamil itu sebenarnya nggak ada. Kaget lah ogut dengernya yaa. Secara gue bisa tiap minggu pengin macem-macem ini itu. Emang sih kalo ditanya orang “ngidam apa?” pasti gue gak jawab atau malah jawab “ngidam semua makanan,” dan langsung diketawain yang denger mengingat berat badan gue emg agak berlebih ya bok. Tapi itu bener, well, meskipun bukan ‘ngidam’ beneran, ini pure cuma maunya gue aja lagi pengen makan makanan tertentu. Scientifically memang belum bisa dibuktikan ada hubungannya antara kebutuhan si ibu/bayi sama keinginan makan sesuatu itu, tapi nih ya berdasarkan pengalaman 4,5 bulan hamil ini, kondisi psikologis sangat berpengaruh. It’s all in our head dan tergantung emosi saat itu. Misalnya, kondisi gue lg sedih atau gloomy, pada saat yang bersamaan gue ngeliat iklan/gambar cupcakes, and then gue ngerasa lebih semangat. Jadilah gue craving for cupcakes supaya gue seneng! See, bener2 lebay deh waktu hamil, hahah.

Yah, anyway, ini beberapa food craving gue :

1. Pizza Hut (bulan pertama hamil, bener2 pengen makan Pizza Hut, bukan PHD atau Domino, kudu Pizza Hut! Setelah beli gue cuma makan satu slice tapi cravingnya berlanjut sampe sekarang. Alamakjaaan T____T).

2. Burger kampung (out of nowhere, well i think it came from my memories. Tetiba ngerasain burger kampung–burger yang cuma jualan didepan SD–di lidah. Karena dilarang sama emak gue karena bahan-bahannya gak meyakinkan, akhirnya ngajak suami ke Burger King, dan Klenger Burger……dan malamnya delivery burger Mc Donald’s aja duluk…..keterlaluan T___T).

3. Cupcakes Co. (liat dong gambar2nyaaaa…lidah gue craving for sweets from them! Pengin nyobain dari dulu tapi baru beneran niat beli pas hamil ini. Supaya gak terkesan banget gue yang rakus, gue iseng aja ngirimin ini buat orang tua gue, diselipin kata2 manis. Hasilnya? Emak gue terharu dikirimin makanan, tapi tetep yang ngabisin cupcakesnya gue. Muahahahah. Setelah satu box habis, ternyata gue masih pengin ngerasain flavor yang lain, gak keabisan akal dong gue, akhirnya adek gue kena getahnya. Kirim whatsapp ke dia : “Beeeeer, jajanin cupcakes doooonk,” dan langsung di reply sm dia “Yaudah, pesen aja dulu,”, huauauau, happy mommy happy baby! *cekikikan, rakus amat bumil satu ini..tapi kan ga diabisin sendiriiii.. :p).

4. Indomie (enough said, semua bumil–eh,apa gue doang yak?–kayaknya pengiiin banget makan ini tiap hari, heuheueh. Bayangin dong indomie rebus, pake telur dan sayuran serta cabe rawit. OMG! :-P~~~)

5. Sushi Roll (cukup sekali ngidamnya, abis itu beneran gak pengen makan sushi lagi..puassss gue makan sushi… *kecup suamiku yang baik hati banget nganterin istrinya mam sushi padahal dia gak suka samsek. Walhasil dia makan sushi roll ga pake cukanya–itu lho yang kuah warna hitam ituu, gue gak tau apa namanya–. Kasian kan? Tapi ujung-ujungnya dia beli katsu2-an siiiyghh..love you much suamikuu?).

So that’s all. Biarin aja lah dikira tukang makan, pengennya banyak, mudah-mudahan dengan kondisi emosi si Ibu yang senang, bayi di dalam juga ikutan senang *cekikikan.

Advertisements

Hamil 18 Minggu

Epribadiiih, sekarang aku udah hamil 18 minggu alias 4,5 bulan! Waaaw, waktu berjalan begitu cepat yaah, sama seperti pertambahan berat badanku hahahahah. Mau cerita suka duka selama 3,5 bulan ini deh..

Kehamilan ogut selamat 10 minggu pertama banyak senengnya, tapi emang rada mual (apalagi kalo lagi di kantor, huihueihahue) dan entah kenapa kalo makan masakan rumah suka gak napsuuhh, si calon ibu ini senengnya jajaaan melulu *elus2 dompet*. Tapi walaupun begitu, it’s such a blessing and I’m enjoying every second of my pregnancy.

Eh tapi sodara-sodaraa, menginjak kehamilan minggu ke-11, ternyata cobaan mulai melanda, sayah mengalami flek atawa pendarahan yang disebut dokter Sarah sebagai Abortus Imminens. Hiii ceyem ya sebutannyaaa. Saya sukses banget bikin keluarga panik (tadinya saya yang super panik, eh karena kalah panik, jadi sayah ga panik lagi..hahah). Pertama keluar flek waktu lagi di kantor tuh, setelah laporan sama dokter Sarah, saya langsung disuruh pulang dan bedrest sama mimi obat Uterogestan. Awalnya saya ga mau pulang dari kantorrr, tapi setelah ngasih tau mamah plus mba derry (kakakku), mereka nelponin tiap semenit sekali nyuruh pulaaang! huuuu jadilah saya pulang. Oiyah, suamiku lagi di luar kota, jadi dia cuma mantau dari jauh ajaa and yesss, nelpon dan whatsapp terussss :)

Setelah bedrest, fleknya masih keluar beberapa kali, tapi alhamdulillah setelah periksain ke dokter Sarah dede bayinya baik2 aja. Malah dia dadah2 lucu ke kitaaaa.. gemes deh sama dedenyaa..

Drama pendarahan terus berlanjut sampai kira2 usia kehamilan gue 15 minggu. Dua dokter gue sambangin, dr Indrawati Dardiri di RS Premiere Jatinegara dan dr Sarah Alatas di RSIA Bunda Aliyah. Beda dokter beda penanganan dan pendapat, tapi gak ada salahnya kan cari second opinion. dr Indra cenderung santai menangani status gue yang pendarahan dan galak (ga ngebolehin indomie atau makanan bermecin sama sekali), lain dengan dr Sarah yang langsung nyuruh gue bedrest seminggu setelah tau pendarahan berlanjut dan dia cenderung lebih santai kalo untuk urusan makanan, karena menurut dese kalo gak porsinya wajar ya gpp. Yaudah, jadi gue selama ini dalam kondisi labil kalo urusan makan indomie, maksudnya kadang takut karena terngiang2 pesan dr Indra, tapi di sisi lain gue juga setuju sama pendapat dr Sarah. Haha.

Sampe suami gue nanya sesuatu dan semua kata-kata dia terdengar seperti “Indomie,” T__T

So, here I am, dengan usia kehamilan 18 minggu. Alhamdulillah bayinya sehat dan Ibunya kelewat sehat (bayangkan, baru 4,5 bulan, bb udah naik 8 kilo, oh em ji!). Kemarin alhamdulillah baru selesai syukuran 4 bulanan/selapanan, memang sih ga ada acara begituan di Islam, tapi acaranya juga pengajian aja dan apa salahnya mendoakan si bayi dan ibu selamat, apalagi ditambah doa arwah. Insya Allah doanya sampai.

See you soon Gessang junior. :*